Бюро переводов - Английский перевод

+7 (495) 726-82-75

Заказать звонок

Для отпускников - последние изменения в правилах выезда детей за границу

12.05.2015 Российское законодательство в вопросах выезда и въезда детей не менялось с 1996 года.
Тем не менее, родителям стоит знать последние требования закона, которые гласят, что в том случае, когда несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из страны хотя бы с одним из родителей, усыновителей или опекунов, то согласия на выезд ребенка за границу от второго не требуется.
Ребенок без сопровождения родителей должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов с указанием срока выезда и страны, которую намерен посетить, согласие от второго родителя не требуется.
Теперь о теме, близкой нашему агентству, когда касается согласия родителей, которое оформлено нотариусом другого государства. Такой документ должен содержать перевод на русский язык и быть заверен консульством РФ или апостилем, предусмотренным Гаагской конвенцией.
В бюро переводов "Английский перевод" Вы можете перевести на иностранные языки согласие на выезд ребенка, а также заверить подобный документ у российского нотариуса. Кроме того, мы готовы выполнить переводы и иных документов, необходимых для получения заграничной визы.


Возврат к списку